e-Mail: info@fliesshorn.de • Reservierung unter+49 (0) 75 33 / 52 62


RESTAURANT

Gaststätte am Fliesshorn


original thailändische Küche
ÖFFNUNGSZEITEN
Täglich 12.00 - 15.00 Uhr und 17.00 - 21.00 Uhr
warme Küche!
Mittwoch ist Ruhetag

Wir heißen Sie herzlich willkommen!


Genießen Sie unsere original thailändische Küche und eine Auswahl an deutschen Speisen, Eisbecher, Kaffee und Kuchen. Erholen und entspannen Sie sich in unserem idyllisch gelegenen Restaurant mit Terrasse und herrlichem Blick auf den Überlinger See und die Barockkirche Birnau.

DIE THAILÄNDISCHE KÜCHE


Was die thailändische Küche von der ihrer asiatischen Nachbarn unterscheidet, ist vor allem die kreative Art des Würzens. Frische Kräuter und Gewürze werden frisch im Mörser gestampft und dem Essen beigegeben. Die Kunst besteht in der richtigen Mischung, die eine feine Harmonie kreiert.

Die am häufigsten verwendeten Gewürze und Kräuter sind Citrusblätter, die tropische Wurzel des Galgantstrauches, Limonen, drei verschiedene Arten von thailändischem Basilikum (süß, bitter und aromatisch), Zitronengras, Korianderkraut, gelbe Currypaste, rote oder grüne Chilipaste, Koskosnussrahm, Tamarinde, Austernsoße und Nam-Blaah-Fischsoße. Mit gehacktem Chili ergibt sie Prik Nam Blaah, die auf Wunsch in Schälchen zum Essen gereicht wird.

Der Reis, den wir Ihnen servieren, ist original aus Thailand importiert. Er ist bekannt unter dem Namen „Perfume-Reis“, ein Reis der absoluten Spitzenklasse.

Oft werden wir gefragt, mit welchen hübschen grünen Blättern unsere Speisen dekoriert sind. Das sind Bananenblätter, die in Thailand auch zum Einwickeln und Garen von Speisen verwendet werden. Zum Verzehr sind sie nicht geeignet.

Zu unseren Speisen bieten wir eine Auswahl an verschiedenen regionalen Biersorten und regionalen und überregionalen Weinen sowie alkoholfreien Erfrischungsgetränken. Wir empfehlen Ihnen auch unser thailändisches Singha-Bier.

Noch einmal herzlichen Dank für Ihren Besuch – schauen Sie doch wieder einmal bei uns vorbei.

Ihr Fließhorn-Team

FESTE


Loy Krathong ist das Lichterfest, das in Thailand landesweit am Tag des Vollmonds im zwölften Monat des traditionellen thailändischen Mondkalenders gefeiert wird. Es fällt üblicherweise in den November.

Loy bedeutet schwimmen oder schweben,            Krathong ist ein kleines Floß, das typischerweise aus einem Teil des Strunks der Bananenstaude gefertigt wird. Das so gestaltete Floß wird mit den Bananenblättern, Blumen, Kerzen und Räucherstäbchen geschmückt.

Das Fest stammt vermutlich aus Indien als ein Hindufest als Danksagung an die Gottheit des Ganges mit schwimmenden Laternen gefeiert wird, die das ganze Jahr lebensspendend wirken sollen.

Um Voranmeldung zur Veranstaltung wird gebeten unter
Tel. 0 75 33/20 66 oder im Lokal
Share by: